25.11.2008 22:33
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп с фрикадельками из говядины
- 300 г жирной говядины,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 10 г сливочного масла,
- 1,5 л мясного бульона,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Мясо нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и масло, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Из готового фарша сделать небольшие фрикадельки.Бульон перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только он закипит, опустить в него приготовленные фрикадельки и варить суп в течение 10-15 минут.Готовый суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004