25.11.2008 22:35
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп овощной с ростками сои
- 100 г помидоров,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 100 г ростков сои,
- 20 г сливочного масла,
- 1 л воды,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- красный или черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Помидоры, чеснок, лук, корни петрушки и сельдерея, ростки сои мелко нарубить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить в течение 3 минут.Затем залить содержимое кастрюли водой и прогревать еще в течение 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и подать к столу горячим, с поджаренным в духовке ржаным хлебом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004