25.11.2008 22:32
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп из баранины с ростками бамбука и сои
- 300 г баранины,
- 1 яйцо,
- 200 г картофеля,
- 100 г ростков бамбука,
- 200 г ростков сои,
- 1 луковица,
- 100 г моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г лимонного сока,
- 1,5 л воды,
- 1 лавровый лист,
- красный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и опустить в бульон нарезанные мелкими кубиками картофель, лук, морковь, ростки бамбука и сои, а также предварительно измельченный чеснок. За несколько минут до готовности добавить в суп лавровый лист, соль и молотый перец.Яйцо взбить с лимонным соком, добавить эту массу в бульон и все хорошо размешать. Вылить полученную смесь в суп и сразу же подать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004