25.11.2008 22:15
Национальная Японская кухня -
Супы
Куриный суп с цветной капустой
- 500 г мяса курицы,
- 1 л воды,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г моркови,
- 4 соцветия цветной капусты,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Курицу тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и проварить на слабом огне, периодически снимая пену, посолить, поперчить.Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Спустя 5 минут добавить мелко нарезанную цветную капусту. Незадолго до полной готовности опустить в суп зеленый горошек.Суп подавать к столу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004