25.11.2008 22:27
Национальная Японская кухня -
Супы
Гороховый суп с ветчиной и овощами
- 200 г ветчины,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 700 г мясного бульона,
- 10 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить в течение 3-5 минут. Затем влить в кастрюлю бульон, положить горошек, посолить, добавить перец и варить на сильном огне.Как только бульон закипит, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут.Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004