25.11.2008 22:14
Национальная Японская кухня -
Супы
Фасолевый суп с мясом утки и шампиньонами
- 500 г мяса утки,
- 200 г фасоли,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 100 г сушеных грибов,
- несколько горошин душистого перца,
- 100 г сметаны,
- 10 г лимонного сока,
- 1 л воды,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку утки положить в кастрюлю с водой, добавить мелко нарезанные коренья, сушеные грибы, душистый перец, промытую и предварительно вымоченную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль, посолить, поперчить и варить до готовности продуктов.Затем влить сметану и вновь прокипятить. Для придания кислого вкуса добавить в суп лимонный сок, перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004