25.11.2008 22:19
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха с овощами
- 600 г рыбы,
- 1 л воды,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 500 г картофеля,
- 500 г помидоров,
- 20 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин перца,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодное место.Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, помидоры – маленькими ломтиками.Из рыбьих голов и плавников сварить бульон, процедить его, вновь довести до кипения, добавить картофель, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея и варить все в течение 15 минут, затем добавить куски рыбы, пряности, помидоры и варить еще 15-20 минут.Готовый бульон заправить сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и подать блюдо к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004