25.11.2008 22:19
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха с грибами
- 500 г морской рыбы,
- 300 г свежих белых грибов,
- 1 л воды,
- 1 луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г муки,
- 20 г квашеной капусты,
- 200 г соленых огурцов,
- 50 г огуречного рассола,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин черного перца,
- зелень петрушки и укропа.
Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.К столу уху подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004