25.11.2008 22:18
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха с чесноком
- 500 г рыбы,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- несколько горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 л воды,
- 1 луковица,
- 10 г муки,
- 10 г растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 г томатного соуса или 500 г свежих помидоров,
- соль по вкусу,
- зелень укропа и сельдерея.
Из корней петрушки и сельдерея, пряностей и воды приготовить бульон и процедить его.Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, после чего обжарить в растительном масле, добавить муку, закрыть крышкой и потушить до мягкости, затем выложить лук в уху, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варить все еще 10 минут.Перед подачей к столу добавить в уху мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004