25.11.2008 22:20
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха из стерляди с лимоном
- 300 г стерляди,
- 300 г мелкой рыбы,
- 1 л воды,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- несколько горошин черного перца,
- 30 г лимонного сока,
- зелень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Свежую мелкую рыбу выпотрошить, несколько раз промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю или котелок, посолить, добавить очищенный и разрезанный на половинки лук, измельченные корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, лимонный сок и варить бульон до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедить через чистую ткань.Стерлядь очистить, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать порционными кусками. Опустить куски стерляди в бульон, довести до кипения, снять пену и варить все до готовности около 20 минут.В готовую уху положить мелко нарезанную зелень петрушки и подать блюдо к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004