25.11.2008 22:27
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха из окуня с сельдереем
- 500 г морского окуня,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 1 корень сельдерея,
- 10 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- укропа и сельдерея,
- 1 л воды,
- соль и молотый перец по вкусу.
Очищенного, выпотрошенного и промытого окуня положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Затем снять пену, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, измельченный корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить в течение 30 минут.Перед подачей к столу уху заправить сливочным маслом и добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или сельдерея.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004