25.11.2008 22:20
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха из мелкой рыбы с картофелем
- 500 г свежей мелкой рыбы,
- 1 л воды,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин черного перца,
- 300 г картофеля,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки лук, корень петрушки, соль, пряности и сварить бульон.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить, добавить картофель и варить все до готовности. В готовую уху добавить мелко нарезанную зелень и подать блюдо к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004