Как выбрать свежую рыбу для суши и приготовить филе. | Статьи
   
Понедельник Авг 27

Корзина

2 590.00 руб.

4 720.00 руб.

1 855.00 руб.

8 500.00 руб.

4 220.00 руб.

2 150.00 руб.

2 990.00 руб.

2 380.00 руб.

6 490.00 руб.

3 070.00 руб.


10 Товары
38 965.00 руб.



Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Как выбрать свежую рыбу для суши и приготовить филе.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Статьи - Статьи

AddThis Social Bookmark Button
Перво-наперво вы должны убедиться в том, что тушка рыбы влажная и не имеет порезов и вмятин. Далее обратите внимание на глаза и спинной плавник. Глаза должны быть яркими, прозрачными, а плавник должен быть влажным и неповрежденным.

Если вы решили приобрести филе, то постарайтесь выбрать свежею, а не замороженную продукцию. Они отличаются тем, что у замороженного мяса рыбы матовый и тусклый цвет, и невозможно отчетливо различить мышечные волокна. После того как вы купите рыбу, распотрошите и очистите ее, вам нужно будет отделить голову. Для этого проведите ножом за жабрами и разрежьте позвоночник и отделите ее. После этого отрубите хвост и удалите все плавники.

Теперь положите рыбу на бок и вставите нож в верхнюю часть спины, затем все лезвием осторожными пилящими движениями ведите нож с одной стороны спины к хребту, введя нож в середину туши рыбы. Потом переверните рыбу и повторите тоже самое со стороны хвоста – таким образом вы получите одно филе.  Для получения второго повторите процедуру. 

Теперь положите рыбу кожей вниз и удалите хребет. Потом положите рыбу так, что бы брюшко было направлено в противоположную от вас сторону и разрежьте рыбу сверху донизу, не прорезая кожу. Вставьте нож в разрез и, держа нож под небольшим углом, отделите мясо от кожи. Осталось удалить кости и помыть филе.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.