Как выбрать свежую рыбу для суши и приготовить филе.
Автор: Xuga 26.08.2008 17:27
Перво-наперво вы должны убедиться в том, что тушка рыбы влажная и не имеет порезов и вмятин. Далее обратите внимание на глаза и спинной плавник. Глаза должны быть яркими, прозрачными, а плавник должен быть влажным и неповрежденным.Если вы решили приобрести филе, то постарайтесь выбрать свежею, а не замороженную продукцию. Они отличаются тем, что у замороженного мяса рыбы матовый и тусклый цвет, и невозможно отчетливо различить мышечные волокна. После того как вы купите рыбу, распотрошите и очистите ее, вам нужно будет отделить голову. Для этого проведите ножом за жабрами и разрежьте позвоночник и отделите ее. После этого отрубите хвост и удалите все плавники.
Теперь положите рыбу на бок и вставите нож в верхнюю часть спины, затем все лезвием осторожными пилящими движениями ведите нож с одной стороны спины к хребту, введя нож в середину туши рыбы. Потом переверните рыбу и повторите тоже самое со стороны хвоста – таким образом вы получите одно филе. Для получения второго повторите процедуру.
Теперь положите рыбу кожей вниз и удалите хребет. Потом положите рыбу так, что бы брюшко было направлено в противоположную от вас сторону и разрежьте рыбу сверху донизу, не прорезая кожу. Вставьте нож в разрез и, держа нож под небольшим углом, отделите мясо от кожи. Осталось удалить кости и помыть филе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|