Статьи | Page 5
   
Понедельник Авг 27

Корзина

2 590.00 руб.

4 720.00 руб.

1 855.00 руб.

8 500.00 руб.

4 220.00 руб.

2 150.00 руб.

2 990.00 руб.

2 380.00 руб.

6 490.00 руб.

3 070.00 руб.


10 Товары
38 965.00 руб.



Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Статьи

Автор: Xuga 11.09.2008 00:33
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
AddThis Social Bookmark Button

НориНори́ (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водрослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых лэвэ.

Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.

Япония, Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.


Подробнее: Нори

30.08.2008 00:29
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
AddThis Social Bookmark Button

Наруто

Год: 2002наруто
Оригинальное название: Naruto/ Naruto: Shippuuden
Жанр: боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (220 эп. и больше)
Режиссёр: Датэ Хаято
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси

 

 

 

Черепушки ниндзя:

В одном далёком предалеком царстве, где нет нормального закона, где царит раздор разврат и многое другое появились группировки, которые вносили больший раздор и разврат, но который считался менее раздорен и развратен чем имеющееся. И группировки стали называться деревнями, а деревни стали приобретать стихии, так выросла деревня песка, огня, звука, воды, ветра и много чего ещё, я и сам не разобрался. Так вот а деревни то не простые, оказывается, там тренируются ниндзя!!! А для чего нужны ниндзя? Правильно специализированная наёмная сила по решению разных вопросов. Правда то, что она используется в детективных, миротворческих, исследовательских, научных целях, можно подумать, что деревня выпускает на свет супер-мега-пупер-специалистов, которые в голове щёлкает дифференциальные уравнения, при этом

Подробнее: Рецензия на аниме Наруто

Автор: Xuga 26.08.2008 21:33
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
AddThis Social Bookmark Button
Нигири

Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы сможете найти их среди суши по всему миру. Слово "нигири" в переводе с японского означает "сжимать". Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири - создание гармонии между рисом и вкусом и размеров топпинга.

Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.

 

Подробнее: Нигири

Автор: Xuga 26.08.2008 17:27
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
AddThis Social Bookmark Button
Перво-наперво вы должны убедиться в том, что тушка рыбы влажная и не имеет порезов и вмятин. Далее обратите внимание на глаза и спинной плавник. Глаза должны быть яркими, прозрачными, а плавник должен быть влажным и неповрежденным.

Если вы решили приобрести филе, то постарайтесь выбрать свежею, а не замороженную продукцию. Они отличаются тем, что у замороженного мяса рыбы матовый и тусклый цвет, и невозможно отчетливо различить мышечные волокна.

Подробнее: Как выбрать свежую рыбу для суши и приготовить филе.

Автор: Xuga 26.08.2008 16:58
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
AddThis Social Bookmark Button

Суши - одно из древних видов блюд, которые были придуманы для сохранения продуктов. Считают, что суши появились в Юго-Восточной Азии и Китае, кстати жители Таиланда заквашивали рис и рыбу примерно 500 г. до н. э. В Японии использовали только маринованную рыбу и другие морские продукты (Хэйанский период 794-1185), кстати рис добавляли только для ускорения брожения, после чего его выбрасывали. На удивление восхитительный вкус маринованного риса был обнаружен только в эпоху Эдо (1700 г.) и появились те суши, которые многие из нас сейчас так любя.

Для классического приготовления суши вам понадобится ряд незамысловатых приспособлений с очень необычными названиями.

1. Электрическая рисоварка. Приспособление очень распространенное в Японии. Правда в России она так и не прижилась.
2. Сито. Сито должно быть мелким примерно 20 см в диаметре.
3. Коробка для хранения нори. Нори это водоросль, которую пользуют для приготовления суши. Этот продукт сильно впитывает влагу поэтому его надо хранить в плотно закрытой посуде, что бы предотвратить порчу продукта.
4. Миска. Можно пластиковую или деревянную :) на ваше усмотрение. В ней мы будем перемешивать рис с уксусом, ну а после приготовления суши вы можете использовать ее и для других целей.
5. Миска из нержавеющей стали. Она понадобится для приготовление соусов. В домашних условиях можно использовать любую посуду.
6. Хоненуки. Это специальные щипчики для удаления мелких костей из рыбы.
7. Хибачи. Это маленькая жаровня для жарки на углях.
8. Рямя. Используется для приготовления ошидзуси.

Подробнее: Посуда и ингредиенты для суши

Страница 5 из 5

Японские ножи, ножи из японии, ножи.