Рецензия на аниме Наруто

Жанр: боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (220 эп. и больше)
Режиссёр: Датэ Хаято
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси

Черепушки ниндзя:

В одном далёком предалеком царстве, где нет нормального закона, где царит раздор разврат и многое другое появились группировки, которые вносили больший раздор и разврат, но который считался менее раздорен и развратен чем имеющееся. И группировки стали называться деревнями, а деревни стали приобретать стихии, так выросла деревня песка, огня, звука, воды, ветра и много чего ещё, я и сам не разобрался. Так вот а деревни то не простые, оказывается, там тренируются ниндзя!!!

А для чего нужны ниндзя? Правильно специализированная наёмная сила по решению разных вопросов. Правда то, что она используется в детективных, миротворческих, исследовательских, научных целях, можно подумать, что деревня выпускает на свет супер-мега-пупер-специалистов, которые в голове щёлкает дифференциальные уравнения, при этом читая проповедь о вреде насилия, одновременно пиная поверженного врага. Так эти деревни стали шишками Психика Наруто пострадала не только в детстве, но и в юностикоторые рулят обстановкой и похоже являЭто треть всех друзей и знакомых Наруто, остальные видимо решили притаитьсяются чуть ли не главным управляющим органом, в то время как в различных странах, да именно странах там нашлось место и для стран, есть короли, императоры, наместники и много другой шушеры. Временное развитие напоминает что-то вроде N века, есть кое что, но кое чего нет, иногда кажется что мозгов... И надо же беде случиться пришёл как-то раз в деревню огня демон – 9-хвостый лис, и было народу плохо, но нашёлся добрый человек, который ценой своей жизни вмуровал данного демона в младенца и были все рады. Только подрастающего младенца не любили, а так всё было хорошо и весело, жизнь текла своим чередом, вот только огибая паренька. Такая же фигня произошла и ещё с одним младенцем из деревни песка, и как я представляю, подобное произошло с одним младенцем монахом, который получил демоническую силу. Но это не относится к теме раздела. Итак ниндзя были не простые а умельцы удалые, им подвластны все стихии, и до драки заводные. Почти каждый ниндзя владел, каким-то определённым спец приемом, который достался ему от клана, или он выучил (приобрёл) сам, например- дыхание огнём, управление насекомыми, создание молний, штормов, порывов ветра, лечение, калечение, воскрешение, убиение и т.д. и т.п.. И такие способности назывались нин-джютсу, они предполагали работу с чакрой- энергией которая течёт в теле человека (хотя на самом деле чакра это узловая точка которая производит или пропускает энергию в теле) чем больше чакры и чем искуснее человек владеет чакрой тем круче он может творить трюки. Но есть особо одарённые которые ну просто не могут работать с чакрой, они просто тренируют своё тело до максимума делая его твёрже камня, сильнее волны и выносливее барана, такое мастерство называется тай-джютсу. Короче народ суёт друг другу палки в колёса, устраивает огоньки, пьянки, бенефисы, поминки, юбилеи  и т.д. и т.п. Вот такая жизнь в мире населённом ниндзями и обычными людьми. На протяжении всего сериала будут встречаться крутые парни, которые потом станут лохами, а главные герои из лохов будут перерастать в крутых парней, вот только их учителя так и будут оставаться крутыми парнями, хотя они раньше еле-еле могли уделать тех крутых парней которые сейчас лохи. Запутались? А более понятного объяснения не найти. Искать потаенный смысл сериала глупо, ибо его нет. А почему будет видно дальше.

Лапша!!! Дайте мне лапши!!! Лапши на уши!!!

Главный герой блондинка. Пусть он и имеет все половые признаки мужского пола, но он всё равно блондинка, как ни крути, хотя нет, ошибаюсь, здесь ещё есть несколько генов от барана. Правда ужасная картина Какаши-сенсей одно время упражнялся в проктологии.. и вот она месть... правда со своими особенностямибаран блондинка? посмотрите на Наруто и вы в это поверите. С самого детства Наруто прямо чмырили, по другому назвать это нельзя. Словно маленький чебуратор Наруто не имел друзей кроме своего учителя- Ирука-сэнсея. Но знаете почему? добрый дядя ниндзя впечатал 9-хвостого лиса прямо в тело Наруто пока тот был младенцем, и чмырение бедного ребёнка было стандартной реакцией вызываемого страха, что демон поработил душу мальчика. Но это была не единственная проблема Наруто, он был ещё туп как баран. В один прекрасный день когда он должен был сдать экзамен и получить звание низшего ниндзя, у него ничего не вышло. Наш бедный мальчик видимо слишком долго был в одиночестве и увлёкся какими то странными фильмами, так как его любимым приёмом было превращение себя в очаровательную обнажённую блондинку, лучше б он ей и оставался,  что приводило к обильным месячным из носа разных извращенцев, коих в деревне было предостаточно. Провалил значит наш Наруто экзамен и всё, облом как говориться. А наш герой мечтает стать Хокаге- главным начальником деревни ниндзя. Но добрый напарник Икари-сенсея говорит нашему Наруто: «Притарань запретную книгу выучи там какую-нибудь фишку и будет тебе счастье, ибо так говорил твой учитель Ирука!!!». И наш Наруто крадёт запретное писание и за ночь выучивает кое что. А напарник Ирука-сенсея, оказывается редиска и подстроил всё, чтоб  чужими ручками писание украли, а он его прикарманит сам. Однако за ним следил чуткий к пакостям Ирука-сенсей, и на пару с Наруто они наваляли ему, и Наруто сдал экзамен ибо он выучил технику создания собственных подобий. Все были веселы и радостны до самого грустного дня. Самое выделяющаяся особенность нашего главного героя заключается в том что он почти не утомим, его запасов чакры хватит на пару ядерных реакторов и ещё останется, и к этому добавляется его упёртость следовать своей цели и всё. Кстати Наруто влюблён в следующую героиню.

Бревно…нет, цветок…нет, дерево…нет, а может вишня…нет, значит Сакура.

"Это я и моя шизофрения": представился ЯЦХЕНВот главная любовь нашего главного героя- Сакура. Розоволосая девочка, с альтернативным злым эго, который впоследствии просто пропадает, может обиделось? Наша девочка ботаничка, имеет самые лучшие оценки, очень хорошо контролирует чакру, но слабачка (по тем меркам). И надо же было беде случится втюрилась она по уши в местного красавчега- Саске, но не было у них взаимности (насколько это было заметно) и она грустила, но не мешало ей его любить. Итак наша девочка упёртая, буйная, помешанная, вроде как миловидная (хотя иногда её называют уродиной) и самое главное влюблённая. По сути в сериале она служит неким балластом который тащится всеми героями, но балласт сбрасывать как то неохота, ибо тогда потеряется любовная линия, и настанет дефицит женского пола в команде. Про прошлое данного персонажа мне почти ничего не известно, за исключением того что она дружила с одной девчёнкой но потом они разругались, а потом вроде как помирились, но всё ещё разругались… опять непонятно? и мне тоже.

Харянган

Комсомолец, спортсмен и просто красавец Саске является одним из оставшихся в живых после того как его клан Ухина был вырезан. Саске имеет довольно хорошие способности в боевых и магических искусствах, смазливое личико, чёрные волосы и просто странный характер. Начнём с того что в детстве он стал На твоём смазливом личике грязь! Да именно вот тут.свидетелем как весь его клан был вырезан под корень, а на его глазах главный преступник убил отца и мать. И преступником оказался никто иной как старший брат Саске-  Итачи, правда мило?, он мотивировал это тем, что хотел преобрести улучшенную форму шарингана (об этом ниже), а для этого надо убить лучшего друга, но на этом наш убийца не остановился. После этого Саске поклялся убить своего брата ради мести, и для этого он готов пойти на всё. Из за такого трудного детства Саске стал замкнутым, хладнокровным, даже в некоторой степени бесчувственным. Клан Ухина славился тем что они могли пользоваться техникой шарингана- это когда глаз становится цвета кроличьего, а зрачок приобретает странные формы, что давало очень крутую реакцию и способность копировать чужие не клановые техники.

И что же дальше?

Это самые главные герои вокруг, которых вертится весь сюжет. Сериал пестрит и второстепенными персонажами, на описание которых уйдёт очень много времени, сил и нервов. Но что же происходит в этом аниме? Итак, в определённый момент Саске решает что ему больше Ступид сакура, проект пародии на Нарутонечего делать в деревне огня, ибо там он не наберётся силы убить брата, и уходит к злому дяде Орочимару, который хочет всем зла а себе блага. Наруто клянётся вернуть его. На Наруто объявляет охоту организация Акацуки, которая хочет заполучить силу заточённого демона. Наруто приобретаетодну новую способность. Нынешний Хокаге умирает, его заменяет новый. Сакура обучается мастерству полевой медицины. Куча народу становится друзьями Наруто. Куча злодеев дохнут. Наруто пытается вернуть Саске. И всё. По сути сериал вошёл в замкнутый круг: Наруто хочет вернуть Саске- Саске сильнее Наруто- Наруто становится сильнее- Наруто хочет вернуть Саске. В таком подвешенном состоянии и находится вся сюжетная линия. конечно есть скрашивающие элементы в виде любовных линий, новых побочных героев, цели Наруто стать Хокаге, но это теряется в процессе  поисков решения: а как бы нам вернуть Саске… , причём настолько хорошо теряются, что служат просто дополнительным стимулом в решающие моменты.

Итого

Начало сериала было многообещающим,  довольно интересный мир, яркие персонажи. Можно было бы его дотянуть до 100серий и этим кончить. Однако похоже кто-то смекнул что сериал приносит бабки, причём нехилые и у нас появилась новая жвачка, которая потеряла свой вкус на N серии, попытки воскресить вкус при помощи всё новых и новых персонажей и злодеев становятся так же безвкусными, простите за тавтологию. Тянучка кота за хвост и денег из фанатов. Санта барбора мира аниме, так называют Наруто, и я с этим согласен.

Автор: Argus Polioc

Японские ножи, ножи из японии, ножи.