Рецензия на аниме Акира | Статьи про аниме

Расширенный поиск

Рецензия на аниме Акира

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Аниме - Статьи про аниме

AddThis Social Bookmark Button

Акира Рецензия на аниме Акира [1988]

Жанр: приключения, фантастика, киберпанк, мистикаТип: полнометражный фильм, 124 мин.Режиссёр: Отомо КацухироСнято по манге: AkiraАвтор оригинала: Отомо Кацухиро Это единственное аниме, в котором я видел, чтобы в названии присутствовало имя главного героя. А зовут главного героя… Тэцуо Сима, логично? Логично. А главный действующий персонаж… Канэда логично? Логично.  Но  такие небольшие частности не должны смущать зрителя, так как ему предстоит за 2 часа увидеть всю прелесть будущего которое нам сулит Отомо Кацухиро, все прелести кибер-панка и человеческого общества.

Первые кадры нам покажут как люди любят друг друга, с какой осторожностью водители мотоциклов соблюдают все правила дорожного движения, с какой нежностью ломик соприкасается с головой а кровь брызжет на асфальт. «Этот мир прогнил!»- сказал бы один из персонажей другого аниме, и он был бы не далёк от истины. Отомо нарядил мир будущего всеми пороками которые были в нашем обществе на то время, однако сейчас их намного больше, циничное отношение к жизни, условия проживания находятся на уровне бандитских группировок или трудоголиков пашущих за кусок хлеба, но венцом всему служит правительство, которое вобрало в себя все отбросы морали что только есть.
Главный сюжет вертится вокруг мальчика Тэцуо Я на измене, я на измене!Сима, который имеет сверхсильный потенциал мозга. Во время аварии, когда Тэцуо чуть не сбил престарелого малыша, правительство забирает его с собой для проведения опытов. Они сравнивают Тэцуо с неким Акирой= предыдущим экспериментом, от которого остались только законсервированные органы. Учёные предупреждают военных о опасности развития потенциала мозга Тэцуо, но военные настаивают, отчего потом эксперимент как обычно выходит из под контроля.

Картина изобилует кровью и жестокостью, люди спокойно грызутся меж собой. Очень сильный упор сделан на ощущениях Тэцуо когда ему начинают являться видения и образы, в частности когда ему показалось что его живот лопнул и все кишки вывалились на землю.В рот мне ноги. В дополнение всплывает мания величия, точнее желание превосходства, так как по жизни Тэцуо был слабаком и всегда ему помогал его друг Канэда. Тут появляется ещё одна линия- отношение меж друзьями. На странность в столь гнилом обществе дружеская связь значит больше чем что бы то ни было. Канэда стремится помочь своему лучшему другу, вплоть до тех пор пока тот не превращается в монстра, но и тут Канэда стремиться помочь избавиться от этой безобразной формы.

На главный план выводится человеческое отношение к миру, к окружающим, от низменного до более высокого. Качество использования красок заставляет ожидать лучшего, однако стиль изображения стоит на высоте.

Мир кибер-панка, чувство дружбы, детские комплексы, безрассудное правительство, пределы развития сознания- это смешивается в замечательную картину под названием Акира, ставшей одним из выдающихся аниме для своего времени.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.