22.10.2008 23:33
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из вырезки с овощами
Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками.Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов.Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить. Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла.Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности.Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004