27.10.2008 00:04
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из телятины с мандариновым соком
500 г отварной телятины,
200 г риса,
100 г растительного масла,
300 г мандаринов,
1 яйцо,
100 г майонеза,
5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
2 г сухой горчицы,
соль и сахар по вкусу,
20 г муки.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. Мандарины очистить от кожицы, отжать из каждого сок, разбавить его водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока), добавить необходимое количество муки, все тщательно перемешать, поставить емкость с соком на огонь, вскипятить и добавить майонез. Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса.Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. К столу готовый салат подавать охлажденным.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004