22.10.2008 23:18
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из свиных ножек, овощей и тофу
400 г свиных ножек,
1,5 л воды,
200 г тофу,
200 г моркови,
3 корня петрушки,
1 корень сельдерея,
40 г растительного масла,
40 г майонеза или густой сметаны,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея промыть, очистить и разрезать на несколько частей. Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части.Свиные ножки промыть, уложить в кастрюлю, добавить холодную кипяченую воду и отварить до готовности на сильном огне. Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку.Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо. Туда же положить измельченные коренья, морковь и тофу.Все продукты тщательно перемешать, заправить майонезом или сметаной и растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу выложить в салатницу и украсить кружочками моркови.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004