22.10.2008 23:12
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из почек и листьев салата с хреном
400 г свежих свиных почек,
несколько листьев зеленого салата,
10 г растительного масла,
10 г соевого соуса,
хрен по вкусу,
зелень укропа.
Почки очистить от пленок, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Через 2-3 минуты воду слить, а почки остудить.Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и положить их на дно тарелки. Сверху выложить охлажденные почки. Присыпать их тертым хреном.Перед подачей к столу салат полить смесью, приготовленной из растительного масла и соевого соуса.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004