21.10.2008 21:05
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из печени с сельдереем
Печень тщательно вымыть, нарезать набольшими кусочками и варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Грибы вымочить и отварить до готовности.Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея измельчить.Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кружочками свежей моркови.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004