22.10.2008 23:24
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из мяса цыпленка с фасолью и соевым маслом
500 г отварного мяса птицы,
3 яйца,
20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
200 г фасоли,
100 г соевого масла,
300 г свежих помидоров,
2 г порошка горчицы,
300 г картофеля,
1 луковица,
2 г черного молотого перца,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. По истечении срока фасоль отварить и остудить.На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить. На мясо выложить фасоль, затем – картофель, также поперчив и посолив его.Перед подачей к столу готовый салат залить заправкой, украсить дольками яйца и веточками мелко рубленной зелени.Заправку нужно приготовить следующим образом. Отварить яйца вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004