23.10.2008 01:28
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из мяса с ростками сои
400 г отварной говядины,
200 г ростков сои,
100 г картофеля (или макарон),
200 г вареной фасоли или гороха,
100 г соленых или маринованных огурцов,
2 сваренных вкрутую яйца,
100 г моркови, 1 луковица,
10 г хрена,
30 г сметанного соуса,
соль по вкусу,
зелень укропа.
Мясо нарезать кусочками или тонкими ломтиками. Ростки сои измельчить. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.Огурцы, вареные яйца, сваренную морковь, фасоль или горох смешать с мясом и картофелем (или макаронами) и выложить на блюдо. Рубленый лук и натертый хрен смешать со сметанным соусом и подать к столу в соуснице.К столу готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и кусочками мяса.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004