Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои | Салаты
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Салаты

AddThis Social Bookmark Button

Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои

  •    400 г куриной грудинки,
  •    200 г зеленых стручков фасоли,
  •    200 г ростков сои,
  •    300 г картофеля,
  •    5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  •    1 луковица,
  •    100 г помидоров,
  •    20 г растительного масла,
  •    черный молотый перец,
  •    мускатный орех и соль по вкусу,
  •    зелень укропа и базилика.
Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, завернуть кастрюлю с фасолью в теплое полотенце и оставить на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см.Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо.Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

 

Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004