22.10.2008 23:31
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из мяса курицы со стручками фасоли и ростками сои
400 г куриной грудинки,
200 г зеленых стручков фасоли,
200 г ростков сои,
300 г картофеля,
5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
1 луковица,
100 г помидоров,
20 г растительного масла,
черный молотый перец,
мускатный орех и соль по вкусу,
зелень укропа и базилика.
Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, завернуть кастрюлю с фасолью в теплое полотенце и оставить на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см.Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо.Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004