22.10.2008 23:20
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из индейки с ростками сои
400 г копченого мяса индейки,
300 г ростков сои,
20 г винного уксуса,
200 г соевого масла,
5 г горчицы,
10 г измельченного зеленого лука, соль,
сахар,
красный или черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.
Листья салата вымыть, откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. Ростки сои также промыть в холодной воде и откинуть на сито. Мясо нарезать небольшими кусочками.Все продукты соединить, посолить, посыпать красным или черным молотым перцем, добавить сахар и заправить салат соусом, приготовленным из винного уксуса, соевого масла, горчицы и рубленой зелени. Готовый салат переложить в глубокий салатник и украсить веточками петрушки.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004