Лапша в воке | Рецепты лапши
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Лапша в воке

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Рецепты лапши

AddThis Social Bookmark Button
Для рецепта вам потребуется:
  • лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
  • грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
  • сахарный горошек (стручки) - 150г
  • грибы шиитаке - 200г
  • красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
  • арахисовое масло - 5 ст.л.
  • кориандр (веточки) - 4-5 шт.
  • арахис (несоленый) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соус чили - 4 ст.л.
  • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть.

Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.