09.11.2008 16:14
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Паштет с мясом цыпленка, овощами и грибами
300 г жареного мяса цыпленка,
100 г моркови,
50 г свежих помидоров,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
30 г тертых белых сухарей,
2 яйца,
соль и черный перец по вкусу,
50 г соевого масла,
соевое масло и сухари для обработки формы,
зелень укропа или петрушки.
Мелко нарубленный лук и предварительно очищенные, промытые и измельченные шампиньоны обжаривать в течение нескольких минут на соевом масле.Мясо цыпленка, овощи и шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертые сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Затем выложить паштетную массу, выровнять поверхность и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200° С.Готовый паштет остудить при комнатной температуре, вынуть из формы и намазать на ломти рисовой лепешки. Полученные бутерброды украсить веточками петрушки или укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004