09.11.2008 16:03
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Паштет из печени и свинины с ростками бамбука
300 г говяжьей печени,
300 г свинины,
20 г муки,
200 г сливочного масла,
1 луковица,
100 г моркови,
2 яйца,
несколько ягод можжевельника,
мускатный орех по вкусу,
по несколько горошин душистого и черного перца,
зелень укропа,
20 г растительного масла,
100 г ростков бамбука,
соль по вкусу.
Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустить через мясорубку, растереть с маслом, ввести взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолить и поперчить.Добавить к полученной массе измельченные ростки бамбука и бульон, все тщательно перемешать и положить мелко нарезанную свинину. Запекать паштет в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для приготовления такого паштета лучше всего воспользоваться специальной формой.Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Украсить готовый паштет кружочками вареного яйца, моркови и веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004