09.11.2008 16:07
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Паштет из морской рыбы с ростками бамбука и сои
- 300 г свежей морской рыбы,
- 100 г нежирного творога,
- 1 луковица,
- 100 г моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 30 г соевого масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, разделать на филе и припустить в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на соевом масле.Творог размять и смешать с отварной рыбой, овощами, после чего пропустить всю массу через мясорубку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать, посолить и посыпать перцем. Тщательно вымесив массу, сформовать ее в виде батона и остудить.Паштет подавать к столу нарезанным порционными кусочками и украшенным мелко нарубленной зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004