09.11.2008 15:57
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Икра из свеклы с сычуаньской капустой
200 г свеклы,
1 луковица,
50 г сладкого соевого соуса,
50 г нашинкованной свежей сычуаньской капусты,
5 г сахарного песка,
30 г растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Свеклу испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с измельченным репчатым луком и нашинкованной сычуаньской капустой. В полученную массу добавить соевый соус и все тщательно перемешать, влить подсолнечное масло, всыпать сахар, соль, перец, все перемешать и тушить на сковороде в течение 30 минут.Свекольную икру можно использовать не только как пасту для бутербродов, но и как самостоятельное блюдо.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004