03.01.2009 01:20
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 70 г густой сметаны,
- зелень укропа и петрушки.
Для приготовления начинки: 100 г говяжьей печени, 150 г репчатого лука, 70 г моркови, 30 г томатного соуса, соль и перец по вкусу. Печень очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Репчатый лук очистить и вымыть. Овощи пропустить через мясорубку, затем слегка спассеровать с добавлением томатного соуса. После этого жареные морковь и лук смешать с кусками печени, все посолить и посыпать перцем.У промытых помидоров срезать верхушки, удалить мякоть и семена, нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, залить сметаной и поместить в посуду с высокими стенками. Тушить помидоры до полной готовности.К столу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004