Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)
Автор: Xuga 05.09.2008 02:01
Национальная Японская кухня - Овощные блюда
Ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера
- 250 г молотой свинины
- 1 яйцо
- 100 г свежих грибов
- 1/2 столовой ложки масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового вина саке (белого вина)
- крахмал
Соус:
- 2 чашки бульона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 130 гр. фасолевых стручков
Гарнир: рис и овощной салат.
Очистите и помойте лук. Срежем верхнюю часть, выдолбим так, чтобы осталось 2 слоя.
Выдолбленный лук мелко порежем и обжарим с мелко порезанными грибами.
Смешаем их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполним луковицы, в которые перед этим насыплем крахмал.
Нафаршированные луковицы посыплем крахмалом снаружи и положим на сковороду.
Туда же добавим 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу.
В этом соусе сварим луковицы 30 минут. Затем добавим зеленые стручки фасоли и варим еще 5 минут.
Достанем луковицы, а в оставшийся соус добавим разведенный в небольшом количестве воды крахмала, немного проварим. Густым соусом польем луковицы и сразу подаем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|