03.01.2009 17:31
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 1 кг картофеля,
- 3 стручка красного жгучего перца,
- 15 г коньяка,
- 60 г соевого соуса,
- 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 70 г растительного масла,
- 30 г воды.
Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой.В чистую посуду поместить стручки красного перца, залить его холодной водой и оставить на 10 минут, после чего нарезать тонкими кольцами. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после этого откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать кольца красного перца, туда же влить соевый соус, раствор уксуса и коньяк, все слегка потушить.К столу блюдо подать горячим, полив приготовленным коньячным соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004