03.01.2009 17:30
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 1 кочан капусты,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г молока,
- 1 яйцо,
- 20 г пшеничной муки,
- 10 г крахмала,
- сахар,
- соль и молотый перец по вкусу.
Капусту вымыть и разобрать на листья, после чего мелко нарезать.Яйцо взбить с помощью венчика в пену, влить молоко и всыпать предварительно просеянную через сито муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Яично-мучной смесью залить нарубленную капусту и обжарить в сливочном масле. За несколько минут до готовности капусту посолить и посыпать перцем.В отдельную кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, положить сахар, сливочное масло и капусту. Крахмал развести в молоке, вылить полученную смесь в кастрюлю с капустой и вскипятить.К столу блюдо подавать горячим.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004