Яблочно-винный десерт по японски | Десерты
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Яблочно-винный десерт по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Десерты

AddThis Social Bookmark Button
  • 300 г яблок,
  • 10 г измельченных грецких орехов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 10 г красного вина,
  • 10 г смородинового варенья,
  • 20 г молока,
  • 5 г картофельного крахмала,
  • 20 г сахара,
  • 1 яичный желток,
  • ванилин,
  • изюм,
  • миндаль,
  • 200 г печенья.
Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена. Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках.Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.