08.01.2009 03:42
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 500 г персиков,
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 20 г сахара,
- 10 г цветочного меда,
- 10 г манной крупы,
- 10 г изюма без косточек,
- 10 г тертого миндаля,
- 20 г сухого белого вина,
- 20 г лимонного сока,
- цедра 1 лимона.
Очистить персики от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить плоды в отдельную посуду, добавить мед, лимонную цедру, лимонный сок и вино, все перемешать, поместить в разогретую духовку и прогреть в течение 10 минут.Яичный желток растереть в отдельной посуде с сахаром и затем добавить творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков. Затем положить взбитый ранее белок, хорошо перемешать полученную массу и выложить ее поверх персиков. Все запечь в духовке в течение 10 минут.К столу готовый десерт подать слегка охлажденным.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004