08.01.2009 03:47
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 500 г клубники,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г молока,
- 20 г картофельного крахмала,
- 20 г сахара,
- 1 яичный желток,
- сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу.
Половину необходимого количества молока, размягченное сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и при постоянном помешивании ввести смесь в разогретую молочно-масляную массу. Затем добавить слегка взбитый яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, и довести все до кипения. Клубнику промыть, удалить плодоножки и листочки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарной пудрой, залить молочно-ванильной смесью и запекать в разогретой духовке в течение 10 минут.К столу готовый десерт подать охлажденным.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004