08.01.2009 03:43
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 300 г ягод клубники,
- 20 г сахара,
- 100 г сладкого печенья,
- 2 яичных белка,
- 10 г сливочного масла,
- 20 г сахарной пудры,
- лимонный сок.
Половину указанного количества клубники растереть с сахаром в пюре. В предварительно смазанную маслом форму уложить печенье, поверх него – клубничное пюре, оставить на некоторое время.В отдельной посуде взбить охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком.На растертую клубнику положить оставшиеся целые ягоды и залить взбитой белковой массой. Поместить приготовленный десерт на несколько минут в заранее разогретую духовку.К столу блюдо подать горячим.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004