08.01.2009 03:40
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 200 г яблок,
- 200 г груш,
- 200 г слив,
- 500 г персиков,
- 20 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г сахара или сахарной пудры.
Фрукты вымыть, из яблок и груш удалить сердцевину и семена, из слив и персиков – косточки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду с низкими стенками и прогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.В чистой посуде смешать заранее просеянную через сито пшеничную муку с размягченным маслом и растереть все до образования крупинок, после чего всыпать половину указанного количества сахара и все перемешать. Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться.На фруктовую смесь выложить растертое с мукой сливочное масло и прогреть десерт в течение 10-15 минут в разогретой духовке.К столу блюдо подать слегка охлажденным.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004