08.01.2009 03:43
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 500 г апельсинов,
- 200 г яблок,
- 20 г апельсинового ликера,
- 1 яйцо,
- 100 г сладкого печенья,
- 10 г сахара или сахарной пудры.
Каждый апельсин, не очищая от кожицы, разрезать пополам, осторожно с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Соединить апельсин с предварительно измельченными яблоками, толченым печеньем, все перемешать и сбрызнуть апельсиновым ликером. Все вновь хорошо перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки, сделанные из апельсиновой кожицы.Белок отделить от желтка, хорошо взбить и соединить с растертым с сахаром или сахарной пудрой желтком, все перемешать. Полученную смесь выложить поверх апельсиновых корзиночек. Затем фаршированные апельсины переложить на противень и прогреть в духовке в течение 1-2 минут.К столу десерт подать, слегка охладив.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004