08.11.2008 03:34
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки со шпротами и томатной пастой
Для тарталеток:
150 г сливочного масла,
250 г муки,
3 яичных желтка,
соль по вкусу.
Для начинки:
200 г шпротов,
50 г томатной пасты,
2 яйца,
10 г муки,
30 г сливочного масла,
150 г тертого сыра твердых сортов,
черный молотый перец и соль по вкусу,
зелень укропа.
Из указанных в перечне продуктов приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и уложить на формочки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой.По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалку, чтобы выдавились кружки по их величине. Каждый кружок пальцами вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало ее дно и бока доверху. Тарталетки поместить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку. Когда они начнут румяниться сверху, у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и вновь поместить в духовку. Готовить до образования на поверхности фарша румяной корочки.Для приготовления начинки шпроты выложить в миску и, добавив сливочное масло, хорошо растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр, все перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на 1/3 объема.Яичные желтки растереть с томатной пастой, посыпать перцем и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, предварительно взбитыми в крутую пену. Полученной смесью полить начинку из шпротов, полностью заполнив ею формочки. Готовые тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение нескольких минут.Начиненные тарталетки остудить и подать к столу, украсив шпротами и веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004