27.10.2008 00:14
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов
300 г готового песочного теста,
70 г бекона,
нарезанного маленькими кубиками,
1 луковица,
5 яиц,
100 г отварного мяса осьминогов,
70 г сметаны,
листья зеленого салата.
Тонко раскатанное тесто разделить на 4 части, каждую положить в формочку диаметром 9 см. Проколоть вилкой, накрыть и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180-200° С.Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать все до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук – мягким. Дать смеси остыть и разложить по формочкам с тестом. Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов.Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать тарталетки в духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки и готовности яйца.К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004