08.11.2008 03:33
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
Для тарталеток:
200 г муки,
50 г холодной воды,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200° С до образования корочки светло-золотистого цвета.Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить.Для приготовления начинки отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, смешать, добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук и филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленные ранее тарталетки.К столу тарталетки подавать как холодное блюдо, украсив веточками укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004