Тарталетки с начинкой из омаров и креветок | Блюды из теста
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Тарталетки с начинкой из омаров и креветок

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюды из теста

AddThis Social Bookmark Button
Тарталетки с начинкой из омаров и креветок

Для тарталеток:

  •    200 г сливочного масла,
  •    100 г сметаны,
  •    700 г пшеничной муки.

Для начинки:

  •    400 г омаров,
  •    200 г креветок,
  •    1 пучок сельдерея,
  •    400 г помидоров, эстрагон,
  •    100 г яблочного пюре,
  •    соль по вкусу.
Промыть с щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (омары должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек кишки. Нарубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Раскатать полученное тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом формочки, на тесто положить приготовленную начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно на 0,3-0,5 см. Выпекать тарталетки нужно в предварительно нагретой до 180-200° С духовке в течение 15 минут.Для приготовления начинки омары и креветки мелко нарезать, смешать с очищенным, промытым и нашинкованным сельдереем, эстрагоном, нарезанными мелкими кусочками помидорами и яблочным пюре. Полученную массу посолить, тщательно перемешать и разложить по готовым тарталеткам.К столу тарталетки подавать, украсив цельными креветками и веточками эстрагона.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.