05.11.2008 00:33
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из морских гребешков и мяса цыпленка
Для тарталеток:
100 г муки,
20 г холодной воды,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г морских гребешков,
300 г филе цыпленка,
150 г зеленого горошка,
30 г сливочного масла,
10 г крахмала,
30 г концентрированного молока,
лимонный сок,
соль,
молотый черный перец и острый соус по вкусу,
зелень базилика.
Из муки, воды и сливочного масла замесить тесто, посолить, все вновь тщательно вымесить. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, положить тесто в формочки и выпекать тарталетки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200° С духовке. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.Мясо цыпленка и морские гребешки нарезать мелкими кубиками. Горошек потушить в сливочном масле. В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. Все хорошо перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки.К столу блюдо подавать, украсив веточками базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004