Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои | Блюды из теста
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюды из теста

AddThis Social Bookmark Button

Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои

Для тарталеток:

  •    200 г муки,
  •    100 г сливочного масла,
  •    80 г воды,
  •    соль по вкусу.

Для начинки:

  •    20 г соевого масла,
  •    3 луковицы,
  •    100 г ростков сои,
  •    20 г сахара,
  •    2 яйца,
  •    100 г молока,
  •    молотый перец и соль по вкусу.
Муку, соль, воду, сливочное масло смешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сделать из него кружки диаметром не более 9 см.Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, плотно прижать его к стенкам.Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки добавить измельченные ростки сои и сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам.Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую до 200° С духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа, остудить при комнатной температуре и подать к столу.Подобные тарталетки лучше всего подавать к саке или слабоалкогольным коктейлям.

 

Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.