Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
29.10.2008 01:20
Национальная Японская кухня - Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
Для тарталеток:
- 200 г пшеничной муки,
- 50 г маргарина,
- 50 г молока,
- 1 яичный желток,
- 5 г сахара,
- соль по вкусу.
- 300 г мяса курицы,
- 150 г тофу,
- 100 г отварного мяса кальмаров,
- 50 г густой сметаны,
- тертый мускатный орех,
- оливки, зелень
- петрушки.
Для приготовления тарталеток нужно растворить в молоке соль, сахар, ввести часть муки, желток и все хорошо размешать. Взбить маргарин, соединить с приготовленной ранее массой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки по размеру формочек. Кружки выложить в смазанные маргарином формочки, прижать к внутренней поверхности, дно проколоть вилкой. Выпекать тарталетки в духовке при 180-200° С до золотистого цвета.Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. Для приготовления начинки для тарталеток жареное мясо птицы пропустить через мясорубку, добавить растертый тофу, сметану, мускатный орех и мелко нарубленную зелень петрушки. Добавить мелко нарезанное мясо кальмаров. Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить.Приготовленной начинкой наполнить тарталетки. К столу блюдо подавать, украсив оливками и веточками петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004
< Предыдущая | Следующая > |
---|