03.11.2008 05:04
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из крабов и мидий
Для тарталеток:
100 г муки,
20 г холодной воды,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
400 г мяса крабов или крабовых палочек,
200 г мидий,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.
Из указанных выше ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать тарталетки нужно в течение 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-200° С.Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии. Все обжаривать в течение 2-3 минут.Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции.Заполнить приготовленной начинкой тарталетки и подать блюдо к столу, украсив веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004