07.01.2009 20:09
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей камбалы,
- 400 г воды,
- 500 г крабов,
- 200 г соевого масла,
- 100 г пшеничной муки,
- молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа и базилика.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и разделать на филе. Голову, плавники, кости и хвост промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и сварить бульон.Крабов промыть, выложить в кастрюлю и отварить, после чего очистить от панцирей. Мясо нарезать маленькими кусочками. Соевое масло раскалить на разогретой сковороде, обжарить в нем кусочки крабов, затем всыпать молотый перец и соль. Половину масла слить.Подготовленные куски рыбы обвалять в просеянной через мелкое сито пшеничной муке, обжарить в приготовленном ранее крабовом масле, после чего добавить рыбный бульон и тушить все до полной готовности.Готовую рыбу и кусочки крабового мяса выложить на плоское блюдо, залить оставшимся растительным маслом и подать к столу, украсив веточками укропа и базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004