01.01.2009 22:52
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г филе судака,
- 200 г панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 20 г соевого соуса,
- 20 г сливочного или соевого масла,
- 10 г свежего имбиря,
- 100 г муки,
- 10 г концентрата вейдзин,
- 15 г кунжутного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень базилика.
Смешать кунжутное масло, соевый соус, концентрат вейдзин и имбирь. Полученным маринадом залить нарезанную кусочками рыбу и оставить на 20-30 минут.Слегка обсушить замаринованную рыбу, после чего посыпать солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной муке, взбитых яичных желтках и обвалять в панировочных сухарях.Сливочное масло растопить, а соевое подогреть на сковороде и обжарить подготовленные куски рыбы.К столу рыбу подавать, украсив веточками базилика.